拭心过滤器第 1 期:五月精选文章

大家好,我是张拭心。

周围有很多优秀的朋友,我经常会想:为什么 xx 说话那么有水平?xx 的知识面那么广?xx 的成长那么快?

除了少部分是天赋差距以外,我觉得更多的是认知差距,说的简单一点,就是长期以来接受和处理信息的差别。

接收的信息是否高质量,能否思考发现现象背后的原因和规律,这是提高认知水平的两个关键因素。

人人都是自媒体的时代,好处是每个人都可以发声,坏处则是很多自媒体的内容质量并不高(包括我的一些内容),这导致发现优质内容的成本更高了。

阅读的信息良莠不齐,浪费时间;有价值的知识点太零碎,不成体系,无法连点成面,这是我的一个感受和痛点。

因此我有意识地关注那些优秀的人都在看什么,然后也去收藏、关注这些优质的信息来源,尽可能地输入一些质量更高的内容。

考虑到这应该是一个普遍的问题,所以决定弄一个“拭心过滤器系列”,目的是定期分享一些经过我的价值标准过滤,相对来说质量更高一些的第三方文章,方便自己,方便他人。

如果你也有不错的文章,欢迎留言入群和大家一起分享交流,1+1 > 2。

Android

前端

后端

职业成长

人物

其他

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值